كشفت دراسة بريطانية أجرتها جامعة "هل" ان الشوكولا الذي يحتوي مكوناته على نسبة عالية من الكاكاو تقلل من نسبة الاصابة بمرض الكوليسترول.
وكشفت الدارسة ان "معدل الكوليسترول لدى مرضى السكري انخفض عندما تناولهم قطعة من الشوكولا الداكن الغني بمادة البوليفينول والتى يمكن أن تقلل من خطر الاصابة بأمراض القلب"، وذلك بعدما قامت الجامعة باعطاء 12 متطوعا يعانون من النوع الثاني من السكري قطع الشوكولا بعضها يحتوي على كميات أكبر من البوليفينول على مدى 16 اسبوعا وسجل الذين تناولوا القطع الغنية تحسنا طفيفا وانخفاضا بنسبة الكوليسترول
وكشفت الدارسة ان "معدل الكوليسترول لدى مرضى السكري انخفض عندما تناولهم قطعة من الشوكولا الداكن الغني بمادة البوليفينول والتى يمكن أن تقلل من خطر الاصابة بأمراض القلب"، وذلك بعدما قامت الجامعة باعطاء 12 متطوعا يعانون من النوع الثاني من السكري قطع الشوكولا بعضها يحتوي على كميات أكبر من البوليفينول على مدى 16 اسبوعا وسجل الذين تناولوا القطع الغنية تحسنا طفيفا وانخفاضا بنسبة الكوليسترول
0 comments:
إرسال تعليق