تناول تفاحة يوميا قد يبقيك بعيدا من الطبيب، لكن تناول ثلاث حبّات من فاكهة الكيوي قد يخفض ضغط الدم.
فقد توصلت دراسة في الاجتماع العلمي لجمعية القلب الأميركية في اورلاندو أمس إلى ان تناول ثمرة الكيوي الخضراء اللاذعة المذاق ثلاث مرات يوميا مرتبط بانخفاض ضغط الدم، علما ان ارتفاع ضغط الدم من عوامل الخطر في امراض القلب التي لا تزال السبب الأول للوفاة في العالم.
وشملت الدراسة 118 شخصا متوسط اعمارهم 55 سنة يعانون ارتفاعا بسيطا في ضغط الدم: أضافت مجموعة منهم ثلاث حبات كيوي الى نظامها الغذائي اليومي في حين اضاف الآخرون تفاحة يوميا. وبعد ثمانية أسابيع تبين أن ضغط الدم الانقباضي لدى المجموعة التي تناولت الكيوي أقل من المجموعة التي تناولت التفاح.
فقد توصلت دراسة في الاجتماع العلمي لجمعية القلب الأميركية في اورلاندو أمس إلى ان تناول ثمرة الكيوي الخضراء اللاذعة المذاق ثلاث مرات يوميا مرتبط بانخفاض ضغط الدم، علما ان ارتفاع ضغط الدم من عوامل الخطر في امراض القلب التي لا تزال السبب الأول للوفاة في العالم.
وشملت الدراسة 118 شخصا متوسط اعمارهم 55 سنة يعانون ارتفاعا بسيطا في ضغط الدم: أضافت مجموعة منهم ثلاث حبات كيوي الى نظامها الغذائي اليومي في حين اضاف الآخرون تفاحة يوميا. وبعد ثمانية أسابيع تبين أن ضغط الدم الانقباضي لدى المجموعة التي تناولت الكيوي أقل من المجموعة التي تناولت التفاح.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق